QUICK SIGN

Quick Sign ist ein Feature, mit dem Sie selbst schnell Dokumente unterschreiben können. Der Versand von Workflows an andere Empfänger als Sie selbst ist bei dieser Funktion nicht vorgesehen.

Sie finden das Feature auf der Startseite unser SIGN8 WebApp im unteren Bereich.

Hier stehen Ihnen folgende Signaturarten zur Verfügung:
Sie wollen die Quick Sign Funktion nutzen? Dann werfen Sie einen Blick auf unser Tutorial oder lesen Sie diesen Artikel.

Workflow starten

Schritt 1: Sie können einen neuen Workflow über Quick Sign starten, in dem Sie entweder mit einem Klick auf den Button ein Dokument mit Ihrem Dateiexplorer auswählen, oder in dem Sie das gewünschte Dokument via Drag & Drop in das Feld ziehen.

Einstellungen

Schritt 2: Sobald Sie ein Dokument ausgewählt haben öffnet sich ein neues Fenster. Dort können Sie zunächst einen neuen Namen für den Workflow hinterlegen und die Art der Signatur oder Siegels auswählen:

Im Standard wird für den Namen die Bezeichnung der PDF Datei hinterlegt und eine Fortgeschrittene Signatur ausgewählt.

Schritt 3: Im nächsten Schritt müssen Sie das Signaturfeld wie gewohnt über einen Klick auf den Button mit dem Symbol „S“ platzieren. Bei Bedarf können Sie die PDF bearbeiten und / oder Formularfelder ausfüllen.

Den Signaturprozess können Sie mit einem Klick auf den Button „Signieren“ starten.

Limitierungen

Quick Sign wurde entwickelt, damit Sie selbst schnell Dokumente unterzeichnen können. Andere Empfänger können hier nicht angelegt werden. Weiter ist diese Funktion auf ein Dokument beschränkt. Sollten Sie mehrere Dokumente signieren oder mehrere Teilnehmer haben, können Sie einen Workflow anlegen.