Qualifizierter Antrag

Um die Identifizierung mit einem qualifizierten Antrag durchzuführen, benötigen Sie:

• ein bestehendes Zertifikat

Workflow öffnen

Schritt 1: Öffnen Sie zunächst die E-Mail „Einladung zu einem Workflow – SIGN8“ auf Ihrem Smartphone und klicken Sie auf „Zum Workflow“.

Schritt 2: Nun melden Sie sich an und bestätigen Ihre Kontaktdaten.

Schritt 3: Überprüfen Sie jetzt das zu signierende Dokument und klicken Sie auf „Weiter“.

Antragsstellung

Schritt 4: Anschließend wählen Sie in der Übersicht der Identifizierungsmethoden „Weiter zu dem Antrag“ aus.

Schritt 5: Füllen Sie nun den Antrag mit Ihren persönlichen Angaben aus. Das Zertifikatspasswort können Sie frei vergeben. Dieses benötigen Sie für zukünftige Signaturvorgänge.

Antrag signieren

Schritt 6: Nachdem Sie auf „Antrag erstellen“ geklickt haben, können Sie Ihren Qualifizierten Antrag herunterladen. Signieren Sie diesen nun qualifiziert mit Ihrem bisherigen Signaturanbieter.

Antrag hochladen

Schritt 7: Nach Versenden des Antrages erhalten Sie eine E-Mail. Sie können hier den Antrag noch einmal herunterladen und den signierten Antrag wieder hochladen. Klicken Sie dafür auf „Dokument hochladen“. Sie werden anschließend zu SIGN8 weitergeleitet.