2FA Einstellungen

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Hier können Passkeys und Authenticator Konten verwaltet werden. Grundvoraussetzung für beide 2FA Varianten ist, das eine Mobilfunknummer hinterlegt worden ist. Dies kann in den Personendaten gemacht werden.

Um einen neuen Passkey zu registrieren ist ein Klick auf den Button unterhalb der Tabelle notwendig. Daraufhin erhält man eine SMS mit einem Code, welcher eingetragen werden muss. Nach der erfolgreichen Eingabe erscheint ein Popup, wo ein Name für den Passkey hinterlegt werden muss. Im nächsten Schritt öffnet sich ein Popup des Betriebssystems, um einen neuen Passkey zu generieren. Folgen Sie hier den Anweisungen des entsprechenden Systems. Nach der erfolgreichen Registrierung kann der Passkey verwendet werden.

Bei der Registrierung eines neuen Authenticator Kontos ist der Ablauf ähnlich. Mit einem Klick auf dem Button unterhalb der Tabelle erfolgt eine Identifizierung via SMS. Auch hier erscheint ein Popup, wo zunächst ein Name für das Authenticator Konto hinterlegt werden muss. Anschließend wird ein QR-Code angezeigt, der mit der Authenticator App gescannt werden muss. Nach der erfolgreichen Registrierung kann das Authenticator Konto verwendet werden.

Passkeys und Authenticator Konten können in der Tabelle mit einem Klick gelöscht werden.