Authenticator (TOTP)

Um Authenticator verwenden zu können, muss vorab ein Authenticator Konto registriert worden sein. Die Verwendung des Authenticators zur Authentifizierung gestaltet sich dann wie folgt.

Authentifizierung

Schritt 1: Auswahl des Authenticator Kontos: Sie können mehrere Authenticator Konten in Ihrem OAuth Account hinterlegen. Daher werden Sie zunächst gefragt, welches dieser Konten Sie verwenden möchten.

Schritt 2: Nach der Auswahl des Authenticator erscheint ein Eingabefeld für 6 Ziffern. Tragen Sie nun die Zahlenkombination ein, welche in Ihrer Authenticator App angezeigt wird.

Schritt 3: Nach der Erfolgreichen Authentifizierung müssen Sie einen kurzen Moment warten. Sofern Sie sich erfolgreich authentifiziert haben, werden Sie bereits weitergeleitet.

Sie benötigen weitere Unterstützung?

• Related Articles

• 2FA Einstellungen

Zwei-Faktor-Authentifizierung Hier können Passkeys und Authenticator Konten verwaltet werden. Grundvoraussetzung für beide 2FA Varianten ist, das eine Mobilfunknummer hinterlegt worden ist. Dies kann in den Personendaten gemacht werden. Um einen ...