Passkey

Um Passkey verwenden zu können, muss vorab ein Passkey registriert worden sein. Die Verwendung des Passkey zur Authentifizierung gestaltet sich dann wie folgt.

Authentifizierung

Schritt 1: Auswahl des Passkeys: Sie können mehrere Passkeys in Ihrem OAuth Account hinterlegen. Daher werden Sie zunächst gefragt, welchen dieser Passkeys Sie verwenden möchten. Bitte beachten Sie, dass die Passkeys Geräteabhängig sind.
Schritt 2Nach der Auswahl des Passkeys erscheint ein Popup Ihres Betriebssystems, welches eine Authentifizierung abfragt. Diese Authentifizierung ist abhängig von Ihrem Gerät und Ihren Einstellungen und kann bspw. ein Code, Windows Hello oder FaceID.

Schritt 3: Nach der Erfolgreichen Authentifizierung müssen Sie einen kurzen Moment warten. Sofern Sie sich erfolgreich authentifiziert haben, werden Sie bereits weitergeleitet.

Ber Verlust des Passkeys ist eine Wiederherstellung technisch bedingt ausgeschlossen. Sie müssen daher einen neuen Passkey einrichten.

Sie benötigen weitere Unterstützung?

• Related Articles

• 2FA Einstellungen

Zwei-Faktor-Authentifizierung Hier können Passkeys und Authenticator Konten verwaltet werden. Grundvoraussetzung für beide 2FA Varianten ist, das eine Mobilfunknummer hinterlegt worden ist. Dies kann in den Personendaten gemacht werden. Um einen ...