Zertifikat widerrufen

Möchten Sie Ihr Zertifikat widerrufen und sich erneut identifizieren? Kein Problem. In nur wenigen Schritten können Sie Ihr Zertifikat widerrufen. Lesen Sie weiter, um zu sehen, wie es funktioniert.

Zertifikat widerrufen

Schritt 1:  Öffnen Sie die Seite https://signing.sign8.eu/certmanager, tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Schritt 2: Sie erhalten einen Einmal-Code an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Tragen Sie diesen 6-stelligen Code ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Step 3: Suchen und löschen Sie das entsprechende qualifizierte Zertifikat, indem Sie auf das Mülltonnen-Icon klicken.

Step 4: Sie erhalten nun einen einmaligen SMS Token. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie den Ihnen zugesendeten Code in das entsprechende Fenster eintragen und klicken Sie auf „Weiter“.

Fertig!

Nun müssen Sie nur noch den Signaturvorgang nochmals starten und sich erneut identifizieren.